十一月的尾巴,十二月的前奏

冬意开始袭来

逐渐袭来的冬意,同时也带来了,十二月,也告别了,十一月。

十一月的总结

十一月里,完成公司的华瑞供应链金融APP平台项目。用的vue技术站。我单独负责询价模块的开发,虽忙碌但也是充实的过程。对vue的理解也更上一层楼了。在这期间,等于复习了一下vue的各种语法,配置等等。对我而言,这是技术上的储备吧。还想吐槽一下项目组的开发过程,效率很低。流程也不够标准,离我心目中的标准互联网公司还有一定的距离。有人说,当你对公司失望的时候,就是你可能有了离开的心思。的确,我确实挺想离开公司的。从物质还有技术上,公司都不能满足我的需求了。但我自己知道,目前还不是离开的时候。我还需要做更细致的技术储备。

提起技术储备,这个月的前半个月,我是比较困惑的。因为发现,自己对前端了解的越多,未知的也越多,失望也是越多。于是,我想学习一门别的语言,尤其是后台的语言。然后,我就困惑了,这也想学那也想学。一直都停留在想的层面。但,转念一想,我目前是前端工程师,我连前端都没有玩明白,就开始想跑出去。结果是,摔得鼻青脸肿。所以,我决定利用现有的时间,对前端的知识储备再上一层楼。从React开始,慢慢着手。一个是为了下一家公司,另一方面,我想让自己变得更全面一些。闲暇时间多去看看各种资讯网站,让自己的知识和能力更强大。

另一件事,让我心里开始隐隐的担忧。我好友的母亲去世了。从十一查出患白血病,到最后的撒手人寰,仅仅不到两个月。让我认识到一个问题,我真的是长大了,父母开始变老了。我很担心,害怕这种情况发生在我的身上。所以我的计划,需要加快进行了。

十二月你好

十二月,如果公司没有别的项目,那么我就需要提高自己的效率来完成自己的学习计划。

关于“十一月的尾巴,十二月的前奏”我的2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注